Спортбург Новости Обзоры Статьи Реклама Катки

Важность занятия спортом
Бег трусцой и ходьба
Аккуратная тренировка
Виды лыжного спорта
Событие 2014 года



Наши рекомендации
О пользе вина для здоровья спортсмена! Портал виноделия с интересными материалами.


О проекте Спортбург
На нашем сайте Вы сможете найти полезную информацию о зимних и летних видах спорта. Какие лыжи приобрести? Конькобежные и роликовые коньки? Как выбрать? В чем особенности? Где купить? Ответы на эти и многие другие вопросы - на нашем сайте!

Главное событие 2014 года

На днях в Кремле был собран большой совет по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи. Президент озвучил задачу: за два года до открытия Игр все олимпийские объекты должны быть не только построены, но и опробованы в ходе крупных международных соревнований. Путин отметил, что Олимпиада должна существенно повлиять и на поднятие инфраструктуры Юга России.

Министр регионального развития Дмитрий Козак согласился, что не стоит забывать о развитии южного региона в целом. Помимо стадионов и горнолыжных трасс, появиться должны будут новые дороги и гостиницы. Возведение некоторых объектов потребует до 5-6 лет работы, поэтому начинать надо в самом ближайшем будущем.

Вице-премьер Александр Жуков заявил, что до 1 ноября будет подготовлен окончательный план действий, с прописанными в нем деталями вплоть до госрегулирования цен на билеты и номера в гостиницах в период проведения Олимпиады. «Несмотря на то, что на следующие 7 лет в сочинском регионе запланировано беспрецедентное по масштабам строительство, город как был, так и остается городом-курортом. Законные интересы туристов должны быть соблюдены», - также сказал Глава наблюдательного совета оргкомитета Игр.

Жуков предложил внести в олимпийский закон изменения, касающиеся специального правового режима градостроительного планирования и изъятия земель путем их выкупа по рыночной стоимости для возведения олимпийских объектов. Та система, которая сейчас отражена в законопроекте, по выражению вице-премьера, «выходит за рамки олимпийской тематики».

В ходе заседания Владимир Путин отрицательно оценил работу центров формирования спортсменов для сборных страны. Вместо того чтобы растить свои кадры и заниматься подготовкой молодежи, в них тратят десятки миллионов долларов на т.н. легионеров. Ситуацию в этой сфере необходимо серьезно менять.



По материалам NEWSru.com





© 2005 Sportburg. Раскрутка сайта в инете - I-Power.