Спортбург Новости Обзоры Статьи Реклама Катки

Открывается зимний спортивный сезон 2005-2006 года. Мы подготовили для Вас обзоры лыжных и конькобежных производителей. В разделе "Где кататься" - список открытых катков г.Москва.


Наши рекомендации

О проекте Спортбург
На нашем сайте Вы сможете найти полезную информацию о зимних и летних видах спорта. Какие лыжи приобрести? Конькобежные и роликовые коньки? Как выбрать? В чем особенности? Где купить? Ответы на эти и многие другие вопросы - на нашем сайте!

Бержерон требует реванша

Канадский боксер Жан-Франсуа Бержерон, потерпевший 29 сентября поражение в поединке с экс-чемпионом в супертяжелом весе Николаем Валуевым, настаивает на матче-реванше. Русский боксер ничего не имеет против повторной встречи.

По результатам 12 раундов единогласным решением победа была присуждена Валуеву (118:111, 118:111 и 117:111), и канадский спортсмен заявил, что такой итог вызывает у него возмущение. При этом он остался доволен собственным выступлением. «Я доказал, что являюсь боксером мирового класса, поэтому и драться хочу с соперниками мирового класса. Еще в ринге я попросил Николая о реванше, и он ответил: «Нет проблем», - рассказал Бержерон.

Напомним, что этот матч был очень важен для Валуева. Пресс-атташе петербургского тяжеловеса Константин Осипов отметил в одном из сообщений, что Николай специально готовился к встрече. Находясь в хорошей физической форме, боксер дополнительно модифицировал методики тренировок. Его новый тренер Александр Зимин посоветовал интенсивней работать над защитой, активизировать работу над левым джебом.

Можно сделать вывод, что сильные стороны Валуева в схватке с непобедимым канадцем, обладателем титула NABA Жаном-Франсуа Бержероном, действительно сработали. Валуев тактически грамотно отнесся к бою, стараясь не пропускать тяжелых ударов соперника. Константин Осипов подтвердил, что в этом профессионально выстроенном поединке Валуев опробовал, прежде всего, свою улучшенную защитную методу.

Сам бой прошел в немецком Ольденбурге и состоял из 12-ти раундов. Это была первая победа российского боксера после проигрыша Чагаеву. На данный момент Валуев является обладателем пояса чемпиона NABA.

Вторая встреча с Бержероном вряд ли планируется промоутерами Валуева. Следующий выход на ринг должен состояться в начале 2008 года; это будет поединок с белорусом Сергеем Ляховичем. Ожидается, что тогда официально определится главный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA, сегодня принадлежащий Руслану Чагаеву.

Кстати говоря, Валуев планирует вернуть себе утраченное звание и провести в следующем году матч-реванш против Чагаева. Об этом официально заявил менеджер российского тяжеловеса Вилфрид Зауэрланд. Как известно, 14 апреля 2007 года Валуев проиграл Чагаеву по очкам в 12 раундах, потерпел свое единственное профессиональное поражение и лишился чемпионского титула по версии WBA. До этого боя российский боксер имел на счету 46 встреч, 34 раза посылал своих оппонентов в нокаут и ни разу не покидал ринга побежденным.

Победа над канадцем подтвердила, что Валуев много, а главное, результативно поработал над техникой ведения боя против «маленьких» и техничных соперников. Теперь, чтобы вернуть себе чемпионский пояс, Валуеву необходимо только провести еще один рейтинговый бой.



По материалам с сайта http://mignews.com.ua/

© 2005 Sportburg. Раскрутка сайта в инете - I-Power.