Спортбург Новости Обзоры Статьи Реклама Катки

Открывается зимний спортивный сезон 2005-2006 года. Мы подготовили для Вас обзоры лыжных и конькобежных производителей. В разделе "Где кататься" - список открытых катков г.Москва.


Наши рекомендации

О проекте Спортбург
На нашем сайте Вы сможете найти полезную информацию о зимних и летних видах спорта. Какие лыжи приобрести? Конькобежные и роликовые коньки? Как выбрать? В чем особенности? Где купить? Ответы на эти и многие другие вопросы - на нашем сайте!

Российские баскетболистки обыграли испанок

Завершился заключительный тур группового этапа ЧЕ по баскетболу среди женских команд, протекающего в четырех итальянских городах провинции Абруццо. Результат одновременно блестящий и ожидаемый: отечественная сборная с первого места в группе «F» квалифицировалась в четвертьфинал.

Воспитанницы Игоря Грудина накануне отвоевали победу у команды Испании - 64:49 (16:13, 8:9, 21:20, 19:7) и потеснили представительниц Пиренеев с начальных позиций сикстета. Напомним, что последние считались главными фаворитками текущего первенства.

Наша защита спокойно справилась с атакой испанок. Хозяйкой игры по праву можно назвать Марию Степанову, успевшую не только «навести порядок» под своим щитом, но и эффективно выступить на «неприятельской территории». В результате на личном счету баскетболистки 19 очков и 12 подборов.

По словам главного тренера россиянок, противостояние с испанками имело очень большое значение для российской сборной с психологической точки зрения. «У нас с ними непростая история встреч, поэтому победитель, конечно, должен был получить массу положительных эмоций накануне четвертьфинала», - заметил Игорь Грудин в интервью ИТАР- ТАСС.

Вместе с установившимся лидерством в группе наша победа определила конкуренток российских баскетболисток на четвертьфинальной стадии. Соперником стала литовская команда, занявшая четвертое место в группе «D». В свою очередь испанки вступят в борьбу за выход в полуфинал с бельгийскими девушками, которые имеют весьма серьезную репутацию.

Как и раньше вне игры пребывает центровая сборной России Татьяна Щеголева, получившая растяжение мышц передней части бедра во время встречи с командой Сербии.



По материалам с сайта http://www.strana.ru

© 2005 Sportburg. Раскрутка сайта в инете - I-Power.